Доброго.
Очень душный чел написал(а):я их проглядел, или они где-то в гостевой лежат, просто я до них не дошел
Возможно моя вина, что я не добавил их в FAQ. Отвечу вам - исправлюсь.
Очень душный чел написал(а):Собственно, насколько мир ролевой соотносится с миром реальным?
Это очень масштабный вопрос. Если касаться истории, то отдаленно, но при этом взят Детройт существующий. Что-то мы взяли из Киберпанка, что-то из "Detroit: Become Human" (игра). Вообще с учетом способностей конечно мир отличается от реального.
Очень душный чел написал(а):Мне вот допустим хочется знать, какой мир за пределами Детройта. Есть ли другие поселения?
А мы не знаем какой. Не удавалось пока сталкиваться с внешним миром. Все потому что очень опасно за стенами города в черной зоне. Пересечь ее очень сложно может быть вообще невозможно, вокруг стен сконцентрировано большое количество всяких мутантов животных растений. Но судя по тому что есть развалины домов, то скорее всего раньше там продолжался город. История мира утеряна, из-за влияния аномалии на людей. Может быть когда-то люди не имели способностей, но для людей, что живут сейчас, странно их не иметь. В игровом мире это пока не выяснено. Есть вариант, что правящие семьи, намеренно скрыли исторические данные, ну знаете, когда по сто раз переписывают историю или вовсе не концентрируют на ней внимание. (Как опыт над человеком который жил в четырех стенах и не знал что есть солнце.)
Однако должен сказать что у нас есть задумка на квест (не скорый) который откроет мир за стеной. Он не готов и пока только в задумке. Но пара идей было. Интересно узнать ваши, может быть можно их как-то соединить.
Очень душный чел написал(а):Мне ориентироваться на политическую географию 21 века, или может там вместо Турции Византия, Индия представляет собой множество независимых дхармических государств, в Скандинавии до сих пор почитают древнегерманских богов, etc?
Это все не обязательно, как я уже говорил выше, не сильно связаны мы с реалом, можно придумать что-то свое, не обязательно концентрироваться на этом. У нас вообще культуры перемешаны. Например, летоисчисление как в азиатских странах - каждое правление семьи начинается с 1 года. И с персонажами так же, и азиаты есть и европейцы, просто нет самого понятия национальность. Все так сказать равны. Кстати, мы хотели вообще пустыню за черной зоной хотя-бы с одной стороны. (Задумка одного из игроков.)
Очень душный чел написал(а):Обычно в киберпанковых вселенных связь между населенными пунктами более чем открытая. Могу ли я сделать персонажа-мигранта из другого населенного пункта, может даже очень дальнего, а не из Детройта?
Это будет сложно, учитывая что в город можно попасть только при наличии личного чипа, без которого пересечь стены невозможно, плюс как-то выжить в черной зоне, и в принципе выжить, так как аномалия распространена по всему миру. Остальные города если и остались, то они так же изолированы и не знают о существовании друг друга. Если и есть какая-то информация, то она держится в строжайшем секрете и известно о нем только золотому, вступающему в должность монарха.
Очень душный чел написал(а):По способности - я хочу сделать персонажа, у которого центральна способность - воскресать после смерти (едва мозг перестает работать), при этом он омоложается до своей пиковой физической формы, избавляется от болезней и поражений разного рода, а в качестве "отдачи" выступает шок от пережитой смерти, а также то, что невозможно эмпирически изучить принцип работы способности персонажа (сколько раз персонаж может воскреснуть, какой промежуток должен пройти между смертями, какого состояния должен быть мозг, etc) без риска убить персонажа насовсем. Допустимо ли это, и к какой цветовой категории персонаж в таком случае будет относиться?
Тогда это будет центральная и единственная способность. Слишком уж она богоподобная.
Если взять все что перечислено, то он черный и увы с мозгом у таких мутантов проблемы, если конечно нет задумки насчет какого-то внешнего мира где черных как-то удалось изменить. Но дело в том, что это будет исключением и сомневаюсь что другим не захочется тоже быть исключительными, или игроки которые уже с нами, не начнут возмущаться что их желания ограничили. И вам к этому не получиться добавить дополнительных боевых ментальных, способностей, иначе будет уже перебор.
Но если урезать функционал бессмертного, то можно даже быть зеленым. Но существовать тысячи лет никто не позволит.